中共巴林左旗委统战部!
自治区部署全面深入持久开展民族团结进步创建铸牢中华民族共同体意识工作电视电话会议召开
时间:2019-2-28 9:33:56浏览次数:1504

? ? 2月26日下午,自治区部署全面深入持久开展民族团结进步创建铸牢中华民族共同体意识工作电视电话会议在呼和浩特市召开。自治区党委常委、统战部部长王莉霞出席并讲话,自治区副主席包钢主持会议。

? ??王莉霞指出,要提高政治站位,深刻认识开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识的重大意义。深入开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,是深入贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述的必然要求,是深入贯彻习近平总书记对内蒙古工作重要讲话批示指示精神的必然要求,是建设新时代“模范自治区”的必然要求。

? ??王莉霞强调,要登高望远,准确把握新时代民族工作面临的机遇和挑战。当前我区民族工作整体形势是好的,面临着前所未有的大好的历史性机遇,但各种风险和挑战也不容低估。我们必须居安思危,切实增强政治意识和政治敏锐性,严防思想麻痹、精神松懈;必须进一步统一思想、提高认识,切实增强责任感和使命感,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好落实。

? ??AG国际手机王莉霞要求,要谋篇布局,扎实推进我区民族团结进步创建工作创新发展。坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,把维护民族团结和国家统一作为最高利益、神圣职责。坚持以加强各民族交往交流交融为根本途径,实现各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。坚持把加快少数民族和民族地区发展摆到更加突出位置,把各族群众智慧和力量凝聚到共同团结奋斗、共建美好家园上来。坚持和完善民族区域自治制度,坚定不移依法治理民族事务促进民族团结。强化正面教育引导,建立健全民族团结进步宣传教育制度体系。强化理论支撑,不断深化民族团结进步创建内涵。坚持创新方式方法,不断提升民族团结进步创建工作水平。坚持党的集中统一领导,确保民族团结进步创建工作取得实效。


文章来源于:内蒙古统一战线

转自:赤峰统一战线


附件下载