中共巴林左旗委统战部!
巴林左旗兴隆地村村企对接有实效
时间:2019-1-16 11:11:40浏览次数:1599

? ? ? 巴林左旗“百企帮百村”工作开展以来,赤峰市蒙鹿源老白干酒厂与林东镇兴隆地村结成帮扶对子,截至目前,相关帮扶工作已取得成效。

? ? ? ?一是集资扶贫有实效。结合该村实际,赤峰市蒙鹿源老白干酒厂在开展危房改造过程中,企业无偿捐资5000元,帮助3户危房户顺利实施危房改造工作。

? ? ? ?二是就业扶贫有实效。赤峰市蒙鹿源老白干酒厂积极为本村有劳动能力的建档立卡户提供就业岗位,主要从事烧酒、装酒和运输等工作,月工资2500—3000元。目前,改村有9人在企业实现就业。

目前,兴隆地村正积极争取“一事一议”项目等对ag免费试玩|注册前兴隆地老村二楼进行修缮,计划租赁给赤峰蒙鹿源老白干酒厂,用于“村企对接”项目建设饮料厂。通过该项目的实施,预计可以增加10个就业岗位,可以有效带动建档立卡户实现稳定就业增收和集体经济收入增加。目前项目申报和相关工作正在有序进行中。

附件下载