中共巴林左旗委统战部!
巴林左旗举办契丹刺绣民族手工艺品培训班
时间:2019-1-16 11:01:37浏览次数:1776

? ? ? 为进一步保护和传承少数民族传统文化,11月27日,巴林左旗契丹刺绣培训班在查干哈达苏木阿鲁召嘎查举行,来自全旗的手工艺品制作爱好者近60人参加了培训。

AG国际手机培训秉承“传承中弘扬、弘扬中发展、发展中创新”的理念,邀请内蒙古自治区非物质文化遗产传承人阿莱夫老师,就刺绣工艺及技能操作、图案设计、色彩搭配等内容进行指导授课。通过培训,学员们加强了交流互动,学习和掌握了更多的刺绣技能,增强了创新能力和创业本领,为少数民族地区脱贫攻坚和少数民族文化传承发展作出了积极贡献。

? ? ??据了解,刺绣是中国民间传统手工艺之一,契丹刺绣把蒙绣刺绣与契丹民族的民俗民风相结合,为传统民族手工艺注入了新的活力和动力。融入民族风情的刺绣产品更为契合当今社会的审美需求,同时向社会展示了契丹民族的独特魅力。

附件下载