中共巴林左旗委统战部!
巴林左旗深入非公企业开展专题调研
时间:2018-9-27 12:16:48浏览次数:1586
?4月4日,巴林左旗委常委、统战部部长马树友一行深入内蒙古粮道酒业有限责任公司开展“建立党委政府与商会组织民营企业沟通协商制度”专题调研,详细了解企业的经营情况,并同企业家进行座谈交流。

? ? ? 市人大代表、内蒙古粮道酒业有限责任公司董事长仪修宇介绍,公司采取“企业用工+贫困户就业”的模式,针对有就业能力和就业意愿的贫困户,实行用工贫困户定额制,在用工方面贫困户不低于60%,确保贫困户通过就地安置的方式实现稳定增收。同时,公司充分利用当地资源,造酒使用原料为高粱等农副产品,这些原料都是高价从订单农户和普通农户手中收购,有利于增加农户收入,减少公司的运输成本,将利润还给农户,同时带动农户发展养殖业,就地解决就业,增加农户自家收益。

ag免费试玩|注册? ? ? 在调研座谈会上,马树友对民营企业家助力脱贫攻坚的做法给予了充分的肯定,对企业家在经营中遇到的困难进行详细询问。马树友指出,按照中央统战部、自治区统战部、工商联的工作部署,本次调研是为研究起草实施意见,构建“亲”“清”新型政商关系,促进“两个健康”提供制度保障。为建立政商沟通的长效机制,民营企业除了积极参政议政外,也应进一步加强双向沟通,通过政企双方的共同努力,建立良性互动的政商关系,营造守法诚信、风清气正、交往有道、和谐高效的良好政商环境。
附件下载