中共巴林左旗委统战部!
“阿拉坦格日勒杯”八省区长调比赛在巴林左旗举办
时间:2018-9-27 11:58:44浏览次数:1678
?2018年8月4日,内蒙古赤峰市巴林左旗人民政府举办的“阿拉坦格日勒杯”八省区蒙古族长调比赛落下帷幕,经过紧张激烈的角逐,最终来自内蒙古赤峰市阿鲁科尔沁旗柴达木苏木的26岁自由歌手阿英嘎夺得冠军。

? ? ? 此次比赛目的为弘扬民族民间文化,挖掘整理非物质文化遗产,促进蒙古族非物质文化遗产--长调的繁荣和发展,进一步推广和宣传巴林文化。参赛选手均为全国各地的蒙古族地区的业余歌手。

? ? ? 比赛由8位评委在选手演唱完毕后现场打分,比赛全程由公证处人员进行监督和公证。经过紧张而激烈的角逐,共有20名选手获得优秀奖,3名三等奖,2名二等奖,1名一等奖。

AG国际手机? ? ? 评委呼格吉勒图教授指出,蒙古族长调的风格分布主要在内蒙古、新疆、甘肃青海和东北。现在各个地区对蒙古族长调越来越重视,长调比赛的举办频率越来越高,本次比赛在非职业歌手中的水平和层次都比较高。通过举办长调比赛,挖掘和整理了民间的非物质文化遗产素材,促进了长调的繁荣和发展。

附件下载